Results 1 to 8 of 8
Like Tree4Likes
  • 2 Post By Gunung Tua FC's Manager
  • 1 Post By Gunung Tua FC's Manager
  • 1 Post By MZaHa

Thread: Trik rahasia mengalahkan formasi 4-1-4-1

  1. #1
    Newbie Gunung Tua FC's Manager's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Posts
    18

    Trik rahasia mengalahkan formasi 4-1-4-1

    Formasi 4-1-4-1 adalah formasi yang mampu bertahan sangat kuat dari gempuran dan juga mengandalkan serangan balik yang sangat ampuh membobol gawang lawan.

    Formasi-formasi lain sangat sulit mengalahkan formasi ini. Bahkan, kualitas lawan yang lebih kuat dan level yang lebih tinggi pun bisa kalah menghadapi formasi ini. Saya sendiri sudah membuktikannya.

    Setelah saya melakukan experimen untuk menemukan formasi yang tepat mengalahkan formasi 4-1-4-1,akhirnya pun saya temukan jawabannya. Untuk mengalahkannya adalah menggunakan formasi 4-1-4-1 juga.

    Syaratnya :

    A. Jika kualitas lawan lebih tinggi,maka lakukan seperti di bawah ini:

    * 2 DC panah biru.
    * 2 Gelandang sayap (ML & MR) panah merah.

    Ordernya :
    1. Mental tim : Bertahan
    2. Fokus umpan : Perpaduan
    3. Gaya tekanan : Setengah lapangan
    4. Gaya tekel : Normal
    5. Gaya mengumpan : Perpaduan
    6. Gaya penjagaan : Jaga daerah tertentu
    7. Mainkan Serangan balik (diberi tanda "x")
    8. Kosongkan jebakan offside.

    B. Jika kualitas lawan sama atau lebih rendah, maka cukup ubah mental tim menjadi NORMAL dan yang lainnya disamakan.

    Analysis :

    Mengapa kita menggunakan mental tim bertahan ketika menghadapi lawan yang menggunakan formasi yang sama (4-1-4-1)?

    Jawabannya karena lawan lebih berpeluang menerobos pertahan kita karena kualitas lawan tersebut lebih tinggi. Oleh karena kualitas lawan lebih tinggi,kemungkinan lawan akan lebih agresif menyerang.Oleh sebab itu, kita harus bertahan. Nah, karena lawan lebih asyik menyerang, kita juga berkesempatan menyerang balik ketika link pertahan lengah. Oleh sebab itulah kita memerlukan seorang striker yang mempunyai kecepatan dan penyelesaian yang bagus until membobol gawang lawan.

    Mengapa kita menggunakan mental tim NORMAL kita mengahadapi lawan yang setara/lebih rendah kualitasnya?

    Jawabannya karena jika lawan kita setara,maka kemenangan itu fifty-fifty. Kedua belah pihak berpeluang menang. Penentunya adalah kemampuan bertahan oleh pemainnya dan kualitas strikernya untuk membobol gawang lawan. Jika mental tim menyerang, tentu posisi kita akan terbuka lebar di pertahanan dan itu akan berakibat fatal terhadap serangan balik lawan.

    Mengapa diberi panah biru terhadap kedua DC dan panah merah terhadap MR/ML.

    Jawabannya agar kedua DC tetap berada di bawah untuk menghalau 1 striker dan siap jika dilakukan serangan balik oleh lawan.
    Kemudian panah merah terhadap MR/ML agar serangan lebih hidup, tidak hanya dari tengah saja,tapi MR/ML juga dapat membuka ruang dari sayap.

    Kenapa fokus umpan itu perpaduan itu PERPADUAN?

    Jawabannya agar serangan dapat disesuaikan.Apabila lawan lengah atau tidak terkawal, umpan tersebut dapat berupa umpan panjang atau pendek.

    Kenapa harus tekel Normal ?
    Karena formasi ini cenderung bertahan,akan rent an terhadap pelanggaran di kotak penalti. Oleh sebab itu tekel yang digunakan normal saja.

    Semoga bermanfaat bagi para manager Top Eleven Se-Indonesia dan selamat mencoba trik dari saya.

  2. #2
    Indonesian Forum Moderator marikitacaritoken's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Somalia, Huambo, Angola, Angola
    Posts
    834
    nice share gan

  3. #3
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,302
    Nanti ak coba sam thx 4 the share
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  4. #4
    Famous Roni Az Zubairy's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1,737
    Mantap om...bisa jadi referensi tambahan nih

  5. #5
    Newbie Gunung Tua FC's Manager's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Posts
    18
    Ok gan, selamat mencoba..
    Ini ane lampirkan screenshoot kehebatan formasi 4-1-4-1 sesuai strategi di atas. Baik debgan kawan setara maupun dengan kualitas lawan lebih tinggi
    Hehe..
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Trik rahasia mengalahkan formasi 4-1-4-1-uploadfromtaptalk1418732524153.jpg   Trik rahasia mengalahkan formasi 4-1-4-1-uploadfromtaptalk1418732556494.jpg   Trik rahasia mengalahkan formasi 4-1-4-1-uploadfromtaptalk1418732613915.jpg  
    Amar_Hosam likes this.

  6. #6
    Rookie
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    75
    Bro minta tlg formasi 4-1-4-1 yg top gmn n arah panahnya gmn

  7. #7
    Rookie
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    75
    Tlg dong share formasi 4-1-4-1 yg paling ampuh beserta arah panahnya

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    May 2018
    Posts
    1
    Gan, minta sarannya, kalo lawan formasi 3-4-3 kayak gini gimana yaTrik rahasia mengalahkan formasi 4-1-4-1-screenshot_20180509_225105.jpg
    Bang Jarwo likes this.