Page 1 of 90 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 894
Like Tree57Likes

Thread: [Formasi dan Taktik] Trit kita bersama

  1. #1
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,239

    [Formasi dan Taktik] Trit kita bersama

    Bismillahirohmanirohim ..

    Hey para manager Indonesia
    Topic ini memuat beberapa formasi yang yang biasanya(kebanyakan) kalian temukan di level satu dan bagaimana cara melawan nya. Jadi bagian ini saya dedikasikan buat para pemula. Yuk, langsung saja ..


    3-4-3
    Untuk formasi dengan 3 defender dibelakang, cara ampuh untuk menang yaitu dengan meyerang dari sayap.
    • 3-2-2-2-1 (Butterfly)
      -------ST-------
      AML---------AMR
      -----MC-MC-----
      DML---------DMR
      ---DC-DC-DC-----
      Untuk perintah bisa divariasi sendiri, tapi ini perintah yg biasanya saya pakai : mental normal, serang dari kedua sayap, 1/2 lapangan, normal tackling, umpan perpaduan, zonal marking.
      Yes counter attack, no offside trap. Tanpa panah

    • 4-4-2
      ---------ST----ST---------
      ----------------------------
      --ML---MC------MC-----MR--
      ----------------------------
      --DL---DC------DC------DR--
      Panah : Panah merah di ML, MR, DL, DR.

      Selain itu bisa dicoba, 4-4-1-1, Cristmas tree, 4-4-2 ND.


    3-5-2
    Jika kalian lebih kuat dari musuh, bisa pake formasi yang sama juga. Lawan 3-5-2 sama 3-5-2 juga
    Rahasianya di perintah + panah, yaitu serang dari tengah, umpan panjang, panah merah di kedua MC.

    Tapi jika musuh lebih kuat/sama dicoba,
    • 4-5-1 v style
      ----------ST----------
      AML---------------AMR
      -----MC------MC------
      ---------DMC----------
      DL----DC----DC----DR
      Panah merah di DMC. Perintah : serang dari sayap dengan umpan perpaduan. Lebih jelasnya bisa dilihat di sini

    • 3-2-2-2-1 (Butterfly)
      ---------ST---------
      AML------------AMR
      -----MC-----MC----
      DML------------DMR
      ----DC--DC--DC----
      Perintah : mental normal(tapi kalo musuh lebih kuat pake bertahan), serang dari kedua sayap, umpan perpaduan + yes counter attack. Tanpa panah.


    3-2-3-2 (3DC, DML/DMR, 3MC, 2ST)
    • 4-4-2 Datar
      ---------ST----ST---------
      ----------------------------
      --ML---MC------MC-----MR--
      ----------------------------
      --DL---DC------DC------DR--
      Yang ini ga masuk akal ya? tp faktanya 4-4-2 juga bisa menang lawan 3-2-3-2.
      dan saya sarankan untuk tidak menggunakan panah.


    • 4-4-2 Narrow Diamond
      --------ST-----ST-------
      -----------AMC---------
      -------MC-------MC-----
      -----------DMC---------
      ---DL---DC----DC---DR--
      Perintah disesuaikan dengan lawan, contoh jika lawan lebih lemah/sama : mental menyerang, melalui tengah, 1/2 lapangan, umpan pendek, penjagaan daerah. Tanpa serangan balik/jebakan offside.
      Kalo lebih kuat : mental normal + umpan perpaduan, lainnya sama.


    4-5-1
    • 3-5-2 Flat
      ---------ST---ST---------
      --------------------------
      -ML--MC--MC--MC--MR-
      ---------------------------
      -------DC--DC--DC------
      Perintah : serang dari sayap, umpan panjang, 1/2 lapangan, zonal marking. Yes counter attack.
      panah merah di kedua sayap untuk extra punch.



    4-4-2 Claasic
    Formasi ini menjadi primadona sebagian orang orang, oleh karena itu saya udah banyak ber-experimen sama yg satu ini. Berikut beberapa formasi yg sudah gw coba.
    • 4-5-1 v style
      ----------ST----------
      AML---------------AMR
      -----MC------MC------
      ---------DMC----------
      DL----DC----DC----DR
      Perintah utamanya,serang dari kedua sayap dengan umpan perpaduan.
      Untuk panahnya, panah merah di DMC(Penting).
      Biasanya gw pake mental normal, 1/2 lapangan, penjagaan daerah + serangan balik.

    • 4-3-2-1 X-mas tree
      -------------ST-------------
      -------AMC------AMC-------
      ---ML-------MC--------MR---
      ----------------------------
      ---DL----DC----DC----DC-----
      Perintah : Serang melalui tengah dengan umpan pendek. Formasi ini cocok dgn mental menyerang.


    Selain 2 formasi itu, bisa dicoba juga : 4-4-2 Narrow Diamond, 4-1-3-2 (Tp kl musuh pake panah merah di ml/mr nya formasi ini ga berguna), Butterfly.

    4-3-3
    4-3-3 adalah formasi yang sangat kuat ditengah, jadi gw sarankan utk mempekuat di lini tengah juga. Seperti,
    • 4-1-4-1 Motivated
      ---------ST------------
      -----------------------
      ML--MC-----MC----MR
      --------DMC----------
      DL---DC----DC-----DR
      Motivated artinya panah merah di DL/DR/ML/MR.

    • 3-1-3-2W-1
      ----------ST----------
      AML--------------AMR
      ----MC--MC--MC----
      ---------DMC---------
      ----DC--DC--DC-----


    Jika kamu lebih kuat, bisa pake :
    • 3-3-2W-2
      ------ST----ST------
      AML--------------AMR
      ----MC--MC--MC----
      -----------------------
      ----DC--DC--DC----

    • 4-4-2 Narrow Diamond
      Untuk perintahnya, bisa dibuka di sini


    4-1-3-2 Narrow
    • 4-4-2 Datar
      ---------ST----ST---------
      ----------------------------
      --ML---MC------MC-----MR--
      ----------------------------
      --DL---DC------DC------DR--
      Untuk perintahnya di sesuaikan dengan lawan, umum nya serang dari sayap dengan umpan perpaduan. Dan yang penting adalah panah merah di ML/MR. Tanpa panah di sayap, saya pastikan anda akan kalah.


    4-3-2-1 (4defender, 3MC, AML/AMR, ST)
    Intinya kita memerlukan DML/DMR untuk menghentikan kedua sayapnya. Contoh formasi yg bisa di pakai,
    • 3-2-2-2-1 Butterfly
      -------ST-------
      AML---------AMR
      -----MC-MC-----
      DML---------DMR
      ---DC-DC-DC-----
      Mental normal/bertahan, melalui kedua sayap, 1/2 lapangan, umpan perpaduan/panjang.
      [Yes] Serangan balik, [Tidak] Jebakan offside

    • 3-2-3-2
      -----ST---ST-----
      ------------------
      ----MC-MC-MC----
      DML-----------DMR
      ----DC-DC-DC----
      Mental bertahan, fokus perpaduan dengan umpan panjang. Dan serangan balik.



    Itu adalah beberapa contoh formasi yang sering kita jumpai dalam permainan dan bagaimana untuk melawannya. Jika ada formasi yang tidak bekerja tolong tinjau kembali moral, stamina, bonus, home/away, beda kualitas, dan hal2 non-teknis lainnya. Dan yang tak kalah penting, 80% kemenangan yang kita dapat disini adalah keberuntungan.
    Last edited by fadhul17; 04-23-2014 at 03:37 PM.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  2. #2
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,239
    Bagi yang bingung dengan formasi apa yang harus di pakai, saya punya beberapa formasi "andalan". Bukan berarti formasi ini bisa menang di setiap pertandingan. Cuman buat referensi saja,
    Langsung dilihat aja deh ..


    3-2-2-2-1 (Butterfly)

    ----------ST----------
    -AML-------------AMR-
    -------MC---MC------
    -DML-------------DMR-
    ------DC-DC-DC-------
    ----------GK----------

    Mental tim : Normal
    Fokus umpan : Kedua sayap
    Gaya tekanan : 1/2 lapangan
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Perpaduan
    Gaya penjagaan : Daerah

    Serangan balik ✓
    Jebakan offside x

    Catatan : Waspadai lawan yg fokus menyerang melalui tengah.

    4-5-1 v style

    ----------ST----------
    -AML-------------AMR-
    ------MC----MC------
    ---------DMC---------
    -DL---DC----DC---DR-
    ----------GK---------

    Mental tim :
    Fokus umpan : Kedua sayap
    Gaya tekanan : 1/2 lapangan
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Perpaduan
    Gaya penjagaan : Daerah

    Serangan balik ✓ (Dgn mental bertahan/normal)
    Jebakan offside x

    Catatan : Waspadai lawan yg menggunakan 3MC atau wing bek.

    4-4-2 Narrow Diamond

    -------ST-----ST-------
    ----------AMC---------
    -------MC-----MC------
    ----------DMC---------
    --DL---DC----DC---DR--
    -----------GK----------

    Mental tim : Menyerang
    Fokus umpan : Tengah
    Gaya tekanan : 1/2 lapangan atau seluruh
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Pendek
    Gaya penjagaan : Daerah

    Serangan balik x
    Jebakan offside x

    Catatan : Waspadai lawan yg menggunakan DMC. Sperti,
    4-1-3N/W-2, 4-1-4-1, 4-5-1v, 3-5-2v, 3-1-4-2, dll.


    4-4-2 Classic

    -------ST-----ST-------
    -----------------------
    --ML---MC---MC---MR--
    -----------------------
    --DL---DC---DC---DR--
    ----------GK-----------

    Mental tim : Normal/Menyerang
    Fokus umpan : Kedua sayap
    Gaya tekanan : 1/2 lapangan
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Perpaduan/Pendek
    Gaya penjagaan : Daerah

    Serangan balik
    Jebakan offside x

    Catatan : Hindari formasi 4-5-1v, 4-4-2ND, X-mas tree, 4-1-3-2, dll.

    Cristmas Tree

    ----------ST----------
    -----AMC---AMC------
    --ML-----MC-----MR--
    ----------------------
    --DL---DC--DC---DR--
    ----------GK----------

    Mental tim : Menyerang
    Fokus umpan : Tengah
    Gaya tekanan : Seluruh lapangan atau 1/2 lapangan
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Pendek
    Gaya penjagaan : Zonal

    Serangan balik x
    Jebakan offside x

    Catatan : Waspadai lawan yg menggunakan 3MC/DMC, sprti
    3-5-2, Maple leaf, 4-1-3N-2, dll.


    Maple leaf

    -------ST-----ST-------
    ------------------------
    --ML------MC------MR--
    ------DMC---DMC------
    --DL------DC-------DR-
    ----------GK-----------

    Mental tim : Bertahan
    Fokus umpan : Perpaduan
    Gaya tekanan : 1/2 lapangan
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Panjang
    Gaya penjagaan :

    Serangan balik ✓
    Jebakan offside x


    3-2-3-1-1

    ----------ST----------
    ---------AMC---------
    ------MC-MC-MC------
    -----DMC----DMC-----
    --DL-----DC------DR--
    ---------GK-----------

    Mental tim : Normal
    Fokus umpan : Tengah
    Gaya tekanan : 1/2 lapangan
    Gaya tekel :
    Gaya umpan : Perpaduan
    Gaya penjagaan : Daerah

    Serangan balik ✓
    Jebakan offside x

    Catatan : Hindari formasi 4-5-1v, 3-5-2v, dll.

    Itu adalah beberapa formasi "andalan" dan gaya bermain saya, entah saya pakai di akun utama/dummy. Mungkin kalo ada yang tidak cocok dengan gaya bermain saya itu wajar. Sebab setiap manager punya mempunyai ke khasan mereka sendiri.
    Last edited by fadhul17; 02-09-2014 at 10:20 PM.
    AuroraXXI, Dan21, ondoz and 10 others like this.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  3. #3
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,239
    Wooow.. 87ribu viewer!! Kereeeeen!!

    Terima kasih atas kunjungan nya ke trit ini, dan tidak lupa kepada temen temen yg telah meramaikan trit ini shg trit ini tidak terbengkalai.
    Dan untuk pertanyaan khusus silakan komen disini. Untuk fasilitas inbox saya, tidak di layani mulai saat ini. Hhhe, maaf yak.

    Yang terakhir, coba direnungkan petikan berikut ini.




    Salam,

    fadhul17.
    Last edited by fadhul17; 02-09-2014 at 10:22 PM.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  4. #4
    Dreamer
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    306
    good Job mas Fadhul, its really good Idea
    edit jadi lebih rapi mas plus lebih banyak lagi formasinya....

  5. #5
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,239
    Quote Originally Posted by Michael Unonk View Post
    good Job mas Fadhul, its really good Idea
    edit jadi lebih rapi mas plus lebih banyak lagi formasinya....
    Udah di rapikan
    Last edited by fadhul17; 07-19-2013 at 07:31 AM.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  6. #6
    Pro jey2208's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jawa
    Posts
    897
    sebagian orang berpendapat AMR/AML dilawan pake DL/DR.. itu pilihan manajer masing-masing juga sih..
    tapi klo AMC sebagian besar sepakat dilawan pake DMC..
    If you wanna see a miracle, be the miracle.

  7. #7
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,239
    Quote Originally Posted by jey2208 View Post
    sebagian orang berpendapat AMR/AML dilawan pake DL/DR.. itu pilihan manajer masing-masing juga sih..
    tapi klo AMC sebagian besar sepakat dilawan pake DMC..
    Iya bang, agak rancu. Tp gw lebih suka aml/amr dilawan sama dml/dmr
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  8. #8
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    23
    sepertinya pantes buat di sticky nih thread...
    nice share gan..

  9. #9
    Addicted AuroraXXI's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    TopelevenLand
    Posts
    576
    Gw masih nuwbi hohoo
    Last edited by AuroraXXI; 06-17-2013 at 07:04 AM.

  10. #10
    Apprentice Der Panzer's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    246
    Over all, hampir sama dengan referensi ane sendiri . Nice
    Manage By Your Own Style

    Find my team here >>> Der Panzer

Page 1 of 90 1231151 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •