Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Like Tree7Likes

Thread: Cara Berpikir Top ELeven

  1. #1
    Rookie
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    76

    Cara Berpikir Top ELeven

    1. Pemain dengan kualitas baik tidak selalu memuaskan, jadi jangan terlalu menghabiskan token untuk membeli pemain berkualitas. Jika pemain memiliki nilai 5 atau 4 beberapa kali, lebih baik dijual, atau seperti striker kalau tidak pernah mencetak gol, lebih baik dijual. Terus berusaha mencari pemain dengan tingkat konsistensi nilai yang baik dan pertahankan moralnya jangan sampai turun.

    2. Jika anda sangat butuh beli pemain dengan posisi tertentu sedangkan token anda cuman 3, jangan berharap beli pemain dengan kualitas terbaik di bursa, misal anda di level 5, pemain terbaik dipasaran qty 45, beli pemain dengan qty 39, itu masih bisa bersaing dilapangan. Beli pemain terbaik sekitar jam 11 sampe jam 12 siang, tidak terlalu banyak saingan.

    3. Jika anda naik ke lvl selanjutnya jangan jual pemain yang memiliki konsistensi yang baik, seperti 7-7-7-7, walau secara qty sudah rendah dilevel baru tersebut. kecuali memang pada lvl tersebut tingkat permainnya menurun, ditandakan dengan mendapatkan point 5 atau 4.

    4. jual pemain terbaik adalah pada malam hari, peminat banyak sehingga ada kemungkinan nilai jual pemain akan naik.

    5. Formasi dan Order tidak baku, maksudnya tidak selamanya umpan pendek cocok dengan 4-4-2, jadi terus cari komposisi yang pas antara formasi dan order, dan tentunya disesuaikan dengan pemainnya.

    6. Ketika akan berhadapan dengan tim hebat, perhatikan beberapa pertandingan tim tersebut sebelumnya di 'matches', cari titik lemahnya, bisa dengan formasi tertentu atau order tertentu. tapi jika terlalu timpang kualitasnya, jangan berharap menang, menahan seri udah bagus. Jadi ada saatnya kita perlu bertahan atau menyerang. ini menariknya.

    7. Ketika bertanding perhatikan statistik yang terjadi, jika ada bagian yang ternyata kita kalah, misalanya passing, maka coba ubah order pasing anda, dan perhatikan apakah menjadi lebih baik...

    8. trik mendapatkan moral, lawan tim lemah maka anda akan mendapatkan 3 moral.

    9. trik mendapat kan uang, beli pemain free transfer, dan jual kembali, tapi jangan beli pemain free transfer dengan nilai besar sebab akan banyak saingannya.

    10. token adalah kuncinya di T11, baik untuk beli pemain, moral dan lainnya, terasa kita dijebak untuk membeli token, untuk itu maksimalkan token yang kita dapat tiap hari jangan dibuang2 pecuma. Berada di 7 besar T11 tanpa harus beli token adalah suatu kesuksesan .

    11. Kok Kalah ? ... Ini sering membuat frustrasi, untuk itu perlu management frustrasi hehehhee. Penyebab kekalahan banyak faktor, kadang kita juga bisa kalah dengan tim lemah. Moral, kualitas, formasi dan order disana pointnya. a) jaga selalu moral tetap super, b) para pemain dengan konsistensi terbaik, bukan kualitas, c) Untuk formasi dan order 'utama' tim, mesti anda temukan dalam segera maksimal sebelum paruh musim. Rencanakan beberapa skenario, sebelum pertandingan, bisa perubahan formasi atau order, misal babak pertama 4-4-2 normal dan babak kedua anda rubah menjadi, 4-3-3 flat dalam kondisi pertandingan tertentu. Ini seninya bermain strategi memang sedikit menguras otak kali tapi disana nikmatnya, lol.


    segini dulu, ada masukan lain ?
    Last edited by Main Bola; 11-02-2013 at 07:45 AM.

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    2
    Pengamatan yang bagus

  3. #3
    Apprentice Major Hendra's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    286
    Quote Originally Posted by Main Bola View Post
    1. Pemain dengan kualitas baik tidak selalu memuaskan, jadi jangan terlalu menghabiskan token untuk membeli pemain berkualitas. Jika pemain memiliki nilai 5 atau 4 beberapa kali, lebih baik dijual, atau seperti striker kalau tidak pernah mencetak gol, lebih baik dijual. Terus berusaha mencari pemain dengan tingkat konsistensi nilai yang baik dan pertahankan moralnya jangan sampai turun.

    2. Jika anda sangat butuh beli pemain dengan posisi tertentu sedangkan token anda cuman 3, jangan berharap beli pemain dengan kualitas terbaik di bursa, misal anda di level 5, pemain terbaik dipasaran qty 45, beli pemain dengan qty 39, itu masih bisa bersaing dilapangan. Beli pemain terbaik sekitar jam 11 sampe jam 12 siang, tidak terlalu banyak saingan.

    3. Jika anda naik ke lvl selanjutnya jangan jual pemain yang memiliki konsistensi yang baik, seperti 7-7-7-7, walau secara qty sudah rendah dilevel baru tersebut. kecuali memang pada lvl tersebut tingkat permainnya menurun, ditandakan dengan mendapatkan point 5 atau 4.

    4. jual pemain terbaik adalah pada malam hari, peminat banyak sehingga ada kemungkinan nilai jual pemain akan naik.

    5. Formasi dan Order tidak baku, maksudnya tidak selamanya umpan pendek cocok dengan 4-4-2, jadi terus cari komposisi yang pas antara formasi dan order, dan tentunya disesuaikan dengan pemainnya.

    6. Ketika akan berhadapan dengan tim hebat, perhatikan beberapa pertandingan tim tersebut sebelumnya di 'matches', cari titik lemahnya, bisa dengan formasi tertentu atau order tertentu. tapi jika terlalu timpang kualitasnya, jangan berharap menang, menahan seri udah bagus. Jadi ada saatnya kita perlu bertahan atau menyerang. ini menariknya.

    7. Ketika bertanding perhatikan statistik yang terjadi, jika ada bagian yang ternyata kita kalah, misalanya passing, maka coba ubah order pasing anda, dan perhatikan apakah menjadi lebih baik...

    8. trik mendapatkan moral, lawan tim lemah maka anda akan mendapatkan 3 moral.

    9. trik mendapat kan uang, beli pemain free transfer, dan jual kembali, tapi jangan beli pemain free transfer dengan nilai besar sebab akan banyak saingannya.

    10. token adalah kuncinya di T11, baik untuk beli pemain, moral dan lainnya, terasa kita dijebak untuk membeli token, untuk itu maksimalkan token yang kita dapat tiap hari jangan dibuang2 pecuma. Berada di 7 besar T11 tanpa harus beli token adalah suatu kesuksesan .

    11. Kok Kalah ? ... Ini sering membuat frustrasi, untuk itu perlu management frustrasi hehehhee. Penyebab kekalahan banyak faktor, kadang kita juga bisa kalah dengan tim lemah. Moral, kualitas, formasi dan order disana pointnya. a) jaga selalu moral tetap super, b) para pemain dengan konsistensi terbaik, bukan kualitas, c) Untuk formasi dan order 'utama' tim, mesti anda temukan dalam segera maksimal sebelum paruh musim. Rencanakan beberapa skenario, sebelum pertandingan, bisa perubahan formasi atau order, misal babak pertama 4-4-2 normal dan babak kedua anda rubah menjadi, 4-3-3 flat dalam kondisi pertandingan tertentu. Ini seninya bermain strategi memang sedikit menguras otak kali tapi disana nikmatnya, lol.


    segini dulu, ada masukan lain ?
    Seppp,,,

  4. #4
    Pro jey2208's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jawa
    Posts
    897
    Ane boleh berkomentar ya gan?
    1. Setuju, cuma ane nggak menganggap moral pemain sebagai sesuatu yang penting.

    2. Selain agan di server baru atau berada di level atas server agan, usahakan cari pemain bintang 5 biar nggak berebut dengan level bawah agan. Jika agan berebut dengan level atas agan, lawan agan akan melihat pemain sebagai pemain bintang 4 sehingga mereka cenderung tidak lebih tertarik dibanding agan. Untuk level 1-7 saya rasa maksimal 3 token sudah cukup.
    Peluang paling besar untuk dapat pemain adalah ketika bertabung bintang 5 di daftar lelang pada siang hari. Kadang agan perlu beberapa kali refresh untuk dapat daftar lelang tersebut. (jika berada di server baru atau berada di level atas server agan mungkin tidak akan dapat )
    Bagaimanapun, quality adalah penting, walaupun ane lebih mementingkan form.

    3. Jika dapat nilai 5 ketika tim kalah, ane masih pikir2 untuk jual. Akan tetapi kalau tim menang, ada pemain dapat nilai 5 atau tim kita kalah dan ada pemain dapat nilai 4, kemungkinan besar akan ane jual. Kecuali ane bisa mencoba menaruh pemain itu di posisi lain.

    4-8. Setuju

    9. Jika level 3 ke atas, pemain bebas transfer umur 31 boleh dilirik juga, karena lebih mudah didapat dan masih bisa dijual.

    10. Apalagi jika lawan2nya bukan bot.

    11. Agan mungkin melupakan bonus kemenangan. Ane sekarang ngasih bonus kemenangan maksimal jika pertandingan penting, dan tidak ngasih bonus pertandingan jika bukan pertandingan penting.

    -------------
    Maaf ya kalau ada salah-salah kata..
    Mister Q and fadhul17 like this.

  5. #5
    Rookie
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    76
    Sip, terima kasih tambahan masukan pengalamannya, berharga banget.

    - untuk masalah moral, terasa banget yang gw alamin. seperti striker, ketika moralnya ngak diangkat dalam kondisi 'good', terlihat produktifitas buat golnya menurun.

    - untuk masalah point pemain sehabis bertanding, jika dalam lima pertandingan ada dua angka 5, gw cenderung di simpan di bangku cadangan, ketika dapet penggantinya baru dijual.

    makasih bro, kalo ada masukan lain, silahkan.

    ** keluar dari topik, btw untuk masalah friendly atau pertandingan persahabatan udah ada yang bahas ngak yah, soalnya terakhir ini gw kecewa juga ada yang ngajak friendly 30 menit sebelum gw bertanding

  6. #6
    Rookie Artra Rama's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    112
    ane ada sedikit pengalaman aneh dan menarik,,ane set nationality sama country portugal, nah pas ane jarang nge buka top11 performa pun turun, udah ane beliin pemain yg bagus gontaganti taktik tetep performa jelek,,,kemudian nationality sama country ane ganti jadi indonesia...tetep gak ada perubahan, ,,nah pas ane rubah lagi jadi german,,,mainnya langsung bagus,,,faktor apa ya ini --"

  7. #7
    Rookie
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    76
    wah baru dengar tuh kasus.

    tapi kayaknya ngak mungkin deh perubahan karena faktor negara, mungkin ada faktor lain yang lebih masuk akal, seperti formasi, order atau lainnya.
    littledude072 likes this.

  8. #8
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by Artra Rama View Post
    ane ada sedikit pengalaman aneh dan menarik,,ane set nationality sama country portugal, nah pas ane jarang nge buka top11 performa pun turun, udah ane beliin pemain yg bagus gontaganti taktik tetep performa jelek,,,kemudian nationality sama country ane ganti jadi indonesia...tetep gak ada perubahan, ,,nah pas ane rubah lagi jadi german,,,mainnya langsung bagus,,,faktor apa ya ini --"
    Gonta-ganti warga kenegaraan/nama pemain ga pengaruh sama performa. Itu cuman kebetulan
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  9. #9
    Rookie djisoe's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    65
    Quote Originally Posted by Main Bola View Post
    7. Ketika bertanding perhatikan statistik yang terjadi, jika ada bagian yang ternyata kita kalah, misalanya passing, maka coba ubah order pasing anda, dan perhatikan apakah menjadi lebih baik...
    tertarik dengan pembahasan ini, ditunggu sharingnya di trid http://forum.topeleven.com/diskusi-u...-eleven-3.html

  10. #10
    Apprentice cescbiroly's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Milano
    Posts
    264
    mantap analisis nya , buka sikit joSS

    6x 3x 4x

Page 1 of 2 12 LastLast