Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Like Tree3Likes

Thread: Mengakali posisi pemain.

  1. #1
    Indonesian Forum Moderator marikitacaritoken's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Somalia, Huambo, Angola, Angola
    Posts
    836

    Lightbulb Mengakali posisi pemain.

    Agar jelas, sebelum membaca thread ini, agan2 baca dulu thread ini: http://forum.topeleven.com/tutorial-...op-eleven.html



    Idealnya dan sebaiknya, skuad kita itu bisa menutupi semua posisi (total ada 14 posisi), akan sangat membantu ketika melawan musuh dengan macam2 formasi. lihat gambar.




    Namun pada suatu waktu, biasanya kita dipusingkan keterbatasan pemain yang kita punya.
    entah karena:
    • kebutuhan taktik,
    • ada pemain inti yang cedera,
    • ada yang kena akumulasi kartu,
    • atau memang karena tidak punya pemain pada suatu posisi.


    nah bagaimana mengatasinya?

    manfaatkan pemain dengan posisi terdekat dari posisi yang ingin kita isi. namun ingat, terdekat secara HORIZONTAL atau VERTIKAL, jangan sampai DIAGONAL (kecuali posisi AML AMR ke ST atau sebaliknya).
    contoh:

    • semua ST cedera, untuk mngisi kekosongan tersebut kita bisa mendorong maju AML atau AMC atau AMR.
    • ML kena akumulasi kartu, maka kita bisa menggeser MC ke posisi ML, atau memundurkan AML, atau memajukan DML.
    • saat GK kita tidak bisa tampil, kita bisa menggunakan DC kita.
    • dan sebagainya.


    untuk mengetahui mana posisi "yang bisa diisi" oleh seorang pemain.
    klik "belajar posisi baru" pada pemain.



    dari situ kita bisa melihat mana saja posisi pemain "yang bisa diisi".



    namun ingat, lakukan hal ini jika keadaan terpaksa saja.
    tapi kalau ternyata pemain tersebut tampil bagus, ya udah pertahankan.

    kalau agan2 punya tips dan trik soal ini, bisa di share disini
    Last edited by marikitacaritoken; 05-16-2013 at 06:31 PM.

  2. #2
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    24
    hhmm ...
    berarti g terlalu masalah y kalo pemain tidak dalam posisi yg bener asalkan masih dalam posisi yg dia isi

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Posts
    12
    ane juga sering terpaksa taruh pemain tidak pada tempatnya hehehehehe kadang bisa dapet ponten bagus kadang jelek, kenapa ya?
    pernah ane ga nonton pertandingannya, ML cidera, otomatis di gantikan oleh TE, tapi di gantinya kok sama MC yak padahal dah di setting kalo winger gantinya ya winger

  4. #4
    Indonesian Forum Moderator marikitacaritoken's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Somalia, Huambo, Angola, Angola
    Posts
    836
    Quote Originally Posted by Arisya Patrarani Alif View Post
    hhmm ...
    berarti g terlalu masalah y kalo pemain tidak dalam posisi yg bener asalkan masih dalam posisi yg dia isi
    yap...


    Quote Originally Posted by Herman Setiawan View Post
    ane juga sering terpaksa taruh pemain tidak pada tempatnya hehehehehe kadang bisa dapet ponten bagus kadang jelek, kenapa ya?
    pernah ane ga nonton pertandingannya, ML cidera, otomatis di gantikan oleh TE, tapi di gantinya kok sama MC yak padahal dah di setting kalo winger gantinya ya winger
    mungkin itu karena winger laennya lagi ngambek blom dibayar gaji,

  5. #5
    Addicted kevinagueroz's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    672
    hmm mantep nih tipsnya, ane kadang2 taro dc jadi kiper kalo lg cidera dan stok buster merah abis, males make kiper cadangan.
    I'm Not Perfect But I'm Limited Edition

  6. #6
    Newbie Aoi Shingo's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Tanah CiptaanMu
    Posts
    10
    Quote Originally Posted by kevinagueroz View Post
    hmm mantep nih tipsnya, ane kadang2 taro dc jadi kiper kalo lg cidera dan stok buster merah abis, males make kiper cadangan.
    terus hasilnya gmn tuh DC d taro d kiper?
    statistiknya gmn?

  7. #7
    Addicted kevinagueroz's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    672
    Quote Originally Posted by Aoi Shingo View Post
    terus hasilnya gmn tuh DC d taro d kiper?
    statistiknya gmn?
    kebetulan lawan tim yg kualitasnya di bwh tim ane, jadi bisa menang, ball possesion juga gak bnyk berpengaruh masih menang ane, ratingnya dpt 7, yg ane taro bek bintang 4 posisi dl
    I'm Not Perfect But I'm Limited Edition

  8. #8
    Rookie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    76
    mantab gan infonya

  9. #9
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    4
    klo ane sendiri sih selama maen T11, pake 3 ST, so ane jadiin 1 ST, 1 (ST) AMR dan 1 (ST) AML
    dan mereka bermain bagus dan jarang terkena cidera, malah sering jebol lawan ^_^

  10. #10
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304
    Contoh yg sukses ini kiper gw jadiin striker. Mainnya apik lagi ..
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

Page 1 of 3 123 LastLast