Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 46
Like Tree1Likes

Thread: Tutorial Cara Screenshot + Upload Gambar bagi Newbi

  1. #1
    Famous Roni Az Zubairy's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1,737

    Tutorial Cara Screenshot + Upload Gambar bagi Newbi

    Beranjak dari pengalaman ane ketika awal pertama mampir diforum ini, ada perasaan kaku, kikuk dan malu-malu ketika harus memosting gambar, photo maupun screenshot..
    Maklum..sebagai newbi, masih banyak yang harus kita ketahui sebelum sembarangan posting. Perasaan takut salah pasti membayangi ketika awal pertama membuat postingan dengan menyertakan gambar dan photo.
    Untuk itu sengaja ane bikin trit ini mudah2an bisa membantu rekan2 pemula ketika ikut andil menyemarakkan forum kita ini dengan memosting gambar, photo dan screenshot guna saling berbagi sesama para manager lainnya.

    Langsung saja..

    Pertama: Cara mengambil Screenshot di PC maupun laptop (untuk gadget lain mungkin udah ada cara yg lebih mudah)

    Banyak aplikasi yang bisa kita gunakan. Ane sendiri menggunakan aplikasi Screenshot Captor yang mungkin lebih mudah dan simple. Bisa didowload di sini

    Setelah diinstall, agan bisa gunakan langsung dengan menekan hotkey Shift+PrntScr (Print Screen) untuk mengambil gambar sesuai keinginan.
    Setelah itu tekan Save Image As dan simpan difolder khusus agar tersusun rapi.

    Kedua: Cara Upload Gambar

    Setelah hasil screenchot kita dapatkan..kita bisa upload ke halaman web. Disini ane memanfaatkan situs imgur: the simple image sharer.
    Agar gambar dan photo yg agan upload lebih terjaga, ane menyarankan untuk register, ambil yang free aja walaupun cuma bisa menampilkan 225 buah foto, sudah lebih dari cukup.
    Register bisa menggunakan akun google, yahoo, facebook maupun twitter.
    Berikut penampakannya:





    Setelah terdaftar, bisa langsung upload dengan menekan Computer dan pilih gambar yg telah kita simpan tadi.



    Setelah photo terupload, Copy-paste kan ke postingan agan



    Semoga membantu

    #sumber: http://forum.topeleven.com/formasi-d...an-taktik.html

    Cara lain :

    Quote Originally Posted by Jimmy Carter View Post
    Cara screenshot menggunakan

    1. Download dan install aplikasinya dulu disini gan ----> Lightshot
    2. Setelah diinstal akan muncul icon dtaksbar seperti ini -->
    3. Select area yg ingin agan ambil dgn meng-klik icon tadi, atau tekan [Prt Sc] Printscreen pd keyboard, lalu upload dgn menekan icon seperti gambar panah dbawah atau tekan (Ctrl + D)
    4. Tunggu beberapa saat, gambar agan akan ter-upload, begitu selesai klik "OPEN''
    5. Akan muncul tab baru pada browser yg agan pakai, setelah gambar selesai dimuat, klik kanan pada gambar, lalu pilih "Copy image URL"
    6. Masuk ke thread yg ingin dpostingkan gambar, ketik BB Codenya dan paste URL yg di copy tadi ditengah BB code
      Contoh : berikan komentar, Lalu tekan post quick reply

    Selamat mencoba..

    Tambahin ke pejwan gan..
    Klo ada yg tau cara lain tanpa ketik BB code mungkin bisa sekalian dshare..
    Last edited by Roni Az Zubairy; 03-29-2014 at 08:04 AM.

  2. #2
    Apprentice Januar Indra Jaya Rustan's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    tanah bugis
    Posts
    258
    harusnya dari dulu ini trit harus muncul -___-. tpi bukan masalh lagi.... ane uda bisa :P :P

  3. #3
    Famous Roni Az Zubairy's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1,737
    Quote Originally Posted by Januar Indra Jaya Rustan View Post
    harusnya dari dulu ini trit harus muncul -___-. tpi bukan masalh lagi.... ane uda bisa :P :P
    hahaha..munculnya karena ada penyebab aja gan..salah satunya masalah agan
    bisa digunakan oleh rekan2 yg lain kalau sekiranya membantu

  4. #4
    Apprentice Januar Indra Jaya Rustan's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    tanah bugis
    Posts
    258
    Quote Originally Posted by Roni Az Zubairy View Post
    hahaha..munculnya karena ada penyebab aja gan..salah satunya masalah agan
    bisa digunakan oleh rekan2 yg lain kalau sekiranya membantu
    semoga dengan adanya trit ini g ada lagi yang kyk gw hahahaha

  5. #5
    Addicted Gery Tryenasya's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia !
    Posts
    739
    Kalo alat screenshot ane pake FastStone Capture



    Kalo image hostingnya dulu pake imageshack, cuma berhubung sekarng udah gak gratisan lagi pindah ke imgur wkwkwkkw

    -KSoze FC-
    Click !




    "Football, bloody hell !"
    -SAF '99-

  6. #6
    Apprentice Januar Indra Jaya Rustan's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    tanah bugis
    Posts
    258
    Quote Originally Posted by Gery Tryenasya View Post
    Kalo alat screenshot ane pake FastStone Capture



    Kalo image hostingnya dulu pake imageshack, cuma berhubung sekarng udah gak gratisan lagi pindah ke imgur wkwkwkkw
    kalo untuk screenshot ane pake bawaan windows "snipping tool". untuk image hostingnya. tadinya ane pake photobucket. tpi setelah ane liat dan pelajari. kyknya lebih simpel menggunakan imgur

  7. #7
    Famous Roni Az Zubairy's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    1,737
    Quote Originally Posted by Januar Indra Jaya Rustan View Post
    semoga dengan adanya trit ini g ada lagi yang kyk gw hahahaha
    hehe semoga gan

    Quote Originally Posted by Gery Tryenasya View Post
    Kalo alat screenshot ane pake FastStone Capture



    Kalo image hostingnya dulu pake imageshack, cuma berhubung sekarng udah gak gratisan lagi pindah ke imgur wkwkwkkw
    emang banyak aplikasi yg bisa kita gunakan gan..itu salah satunya aja yg kebetulan ane gunakan sendiri

    Quote Originally Posted by Januar Indra Jaya Rustan View Post
    kalo untuk screenshot ane pake bawaan windows "snipping tool". untuk image hostingnya. tadinya ane pake photobucket. tpi setelah ane liat dan pelajari. kyknya lebih simpel menggunakan imgur
    iya imgur lebih simple gan

  8. #8
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by Januar Indra Jaya Rustan View Post
    harusnya dari dulu ini trit harus muncul -___-. tpi bukan masalh lagi.... ane uda bisa :P :P
    ahahaha, sebenernya udh ada yg ng posting kayak gini. coba cek di formasi-taktik, index formasi by jey222.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  9. #9
    Dreamer menangterus's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    310
    ane juga newbi
    Click here to see :


  10. #10
    Dreamer Arya Nerazzuri's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    446
    ane udah pake trik nya adhit yg dia dapat dari jimmy carter...wkwkwkw....lebih simple
    click my team

Page 1 of 5 123 ... LastLast