Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 39
Like Tree3Likes

Thread: Panduan bermain TE tanpa token++ namun tetap berprestasi

  1. #1
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304

    Panduan bermain TE tanpa token++ namun tetap berprestasi

    Saya buat panduan ini terinspirasi dari club saya sendiri dimana saya tidak membeli token, earn token, dan mendapatkan token dari rujukan. Jadi murni dari sponsor TV. Dari pengalaman saya menukangi club tersebut dan dari Liga dummy sub-forum indonesia season pertama dan kedua, saya akan memberikan beberapa tips dan trik nya.

    • Pilihlah Kontrak TV yang Tepat

    Ini adalah hal yang paling penting, sebab ini adalah satu-satu nya pemasukan token club anda.

    1. Anda akan mendapatkan 1token /hari, tanpa ada ketentuan dan syarat khusus.
    2. Anda akan mendapatkan 1token /hari dan tambahan 1token dihari ke-4 jika log in secara berturut-turut.
    3. Anda akan mendapatkan 1token jika anda dapat mengalahkan lawan anda. Dan dapatkan token tambahan di akhir musim. Sponsor ini tersedia di awal musim.
    4. Anda akan mendapatkan 3token /4hari. Dan dihari ke lima anda harus tanda tangani kontrak tersebut lagi.

    Saran saya, jika anda manager yg aktif pilihlah kontrak nomor 2 untuk mendapatkan token secara maksimal. Namun jika anda manager yg pasif pilihlah kontrak nomor 1. Jangan pernah pilih nomor 3 dan 4 sebab kontrak tersebut kurang menguntungkan.

    • Tabung Token Anda

    Jangan lupa sisihkan token anda untuk musim depan. Ingat, club anda perlu belanja di musim baru.

    • Seimbangkan Keuangan Club


    Di akhir musim kondisikan keuangan club anda seperti diatas, yaitu mengalami keuntungan sebesar 1.85M *gambar sebagai contoh
    Berikut beberapa cara untuk menambah uang anda,
    1. Menanda tangani kontrak sponsorship
    2. Tentu tidak mungkin kita meminjam uang ke bank dengan menukarkan token sebanyak itu.
    3. Menang lah di setiap pertandingan!
    4. Membeli pemain free agent di transfer market, lalu menjualnya kembali
    5. Penjualan tiket stadion, tapi jangan mematok tiket terlalu mahal
    6. Dan merchandise.

    • Membeli Pemain

    Yang tak kalah penting dari memilih kontrak TV adalah aktivitas transfer pemain.
    1. Hindari membeli pemain di awal-awal musim, sebab akan banyak terjadi perang token disana. Saya sarankan untuk membeli pemain pada hari ke-6 dimana harapan nya token orang-orang sudah habis.
    2. Segera hentikan penawaran di ronde ke-2 jika ada lebih dari 3 orang yang menawar pemain tersebut, sebab dikhawatirkan token akan ambles sia-sia.
    3. Hindari pemain dengan nama-nama tenar. Seperti, Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Andreas Iniesta, dll. Sebab dipastikan akan banyak orang yang ikut menawar pemain tersebut.
    4. Belilah pemain sesuai dengan kebutuhan club
    5. Belilah pemain dengan form yang bagus, minimal 7. Contoh nya pemain ini.
    6. Belilah pemain fast trainer, yaitu pemain muda kisaran umur 18-22 dengan harga cash tinggi/diatas rata-rata. Dengan harapan pemain ini dapat dipakai untuk musim-musim berikutnya. *credits johnny token
    7. Kalau bisa, carilah pemain yang dilelang/dibuka pada harga 70% dari market value. (harga jual minimum)
    tetap dengan catatan dapatnya dengan 1 atau 2 token dan sebaiknya 20% dari market value minimal 1M sehingga cukup bernilai. Cara ini lebih mudah dipake lewat hape karena kalo mencari pemain dari range harga, dapat kita lihat pemain yg dibuka pada harga 70% dari market value sedangkan klo lewat desktop, kita harus klik pemainnya dulu untuk melihat apakah dibuka pada harga 70% dari market value atau tidak. *credits jey2208
    8. Anda perlu mencoba kehebatan pemain gen nordeus(pemain fast trainer).
    • Ciri-ciri pemain gen nordeus sebagai berikut,
      a. Memiliki harga yang mahal
      b. Memiliki nama club asal yang aneh dan singkat, contoh nya FC Woody, AC Uttermost, AC Shapely, dll.
      c. Jika kita klik club asal pemain akan muncul "maaf, informasi klub asal tdk tersedia"
      d. Statistik yang masih kosong

    Biasanya pemain gen nordeus muncul setelah maintenance, yaitu sekitar jam 9-12pagi. Dan jangan lupa untuk sesering kali me-refresh TE anda. Serba-serbi tentang pemain gen nordeus, silakan kunjungi Pesan " Maaf, informasi club tidak tersedia.." by Jimmy Carter

    9. Berikut ada beberapa tips dan trik saat bidding




    • Hindari Membuang-buang Token

    Contohnya seperti,
    1. Mengubah nama pemain, nama club, nama stadion
    2. Membeli koper merah, briru, dan hijau. Maksimal kan pemberian temen anda
    3. Membeli emblem/jersey. Gunakan akun dummy anda untuk membeli emblem/jersey,
    atau optimalkan trit [request/bagi2/barter] jersey/emblem :: by johnny token
    4. Mempercepat konstruksi pembangunan stadion, dll.

    • Pemeliharaan Squad, Formasi dan Taktik

    1. Jangan pernah memecat pemain anda dengan alasan apapun. Sebab mereka akan lebih berguna jika dijual
    *jika tetap tidak terjual, maka biarkan. Nanti nya akan membawa keuntungan, percaya lah
    2. Anda harus memiliki pemain kunci di squad anda
    3. Pemain wajib yang harus anda miliki adalah pemain dengan kemampuan khusus free kick dan corner kick
    4. Jual-lah pemain bintang++ anda dengan performa yang buruk, lumayan jika kualitas rata-rata tim anda berkurang
    *kok jadi keuntungan? Liat trit ini di point ke-2, cara menghindari lawan lawan berat di cup by memer
    namun tidak disarankan untuk mencoba point pertama, sebab akan menguras banyak token anda.
    5. Rombak lah pemain anda secara bertahap, dan hal ini masih terkait dengan "belilah pemain sesuai dengan kebutuhan".
    6. Pembahasan formasi dan taktik silakan masuk ke,




    Sekian dan semoga dapat diterapkan ke club temen-temen.
    Last edited by fadhul17; 02-24-2014 at 05:10 AM.
    Cah Gondes, bieablle and jey2208 like this.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  2. #2
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304
    P.S. belum selesai, ntar gw edit lagi.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  3. #3
    Newbie
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    41
    lanjutkan gan
    ane berminat banget ama ni thread
    #VCC

  4. #4
    Addicted Gery Tryenasya's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia !
    Posts
    739
    Mantapp

    -KSoze FC-
    Click !




    "Football, bloody hell !"
    -SAF '99-

  5. #5
    Newbie
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    17
    cocok..untuk..klonengan..ane..gan....
    kalo..yang..akun..utama..tetep..lari..ke..indomare t....

    hehehe...

    nice..trit

  6. #6
    Champion Jimmy Carter's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Error 101, Not Found
    Posts
    2,323
    Nice Thread..

    Harus di sticky ni trit.. Sangat bermanfaat..
    Last edited by Jimmy Carter; 02-17-2014 at 11:20 AM.

  7. #7
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by Piepie Miemie View Post
    lanjutkan gan
    ane berminat banget ama ni thread
    Semoga sukses dalam penerapan nya ke tim

    Quote Originally Posted by Cah Gondes View Post
    cocok..untuk..klonengan..ane..gan....
    kalo..yang..akun..utama..tetep..lari..ke..indomare t....

    hehehe...

    nice..trit
    Wkwkwkwk, habis brp tiap bulan nya? maklum gw anak sekolahan jd mikir2 kl mau beli token.
    makasih bang.

    Quote Originally Posted by Jimmy Carter View Post
    Nice Thread..

    Harus di sticky ni trit.. Sangat bermanfaat..
    Makasih om jimmy
    lebih bermanfaat lagi kl d terapin lgsg.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

  8. #8
    Dreamer badass's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    PURWOKERTO
    Posts
    346
    Bermanfaat sekali ..
    Terimakasih bang fadhul
    Jadi sadar kalo ane terlalu bodoh kalo bid pemain hehe .
    Point 2 tuhh nyentuh bgt wkwk

  9. #9
    Famous johnny token's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    TEFMI
    Posts
    1,025
    infonya mantapp gan

    jgn lupa beli pemain sesuai kebutuhan tim,

    satu lagiii beli pemain dengan harga cash tinggi, biar bisa dipakai buat musim2 berikutnya
    karena skill point pemain dgn harga tinggi naiknya cukup signifikan token bisa dipakai buat musim2 selanjutnyaa

  10. #10
    Champion fadhul17's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    East java, Indonesia.
    Posts
    2,304
    Quote Originally Posted by MCIM View Post
    wow! kayanya asik nih kalo di terapin di klub ane biar makin greget mainya, Nice Thread! lanjutkan.
    Makasih om


    Quote Originally Posted by badass View Post
    Bermanfaat sekali ..
    Terimakasih bang fadhul
    Jadi sadar kalo ane terlalu bodoh kalo bid pemain hehe .
    Point 2 tuhh nyentuh bgt wkwk
    Sama-sama, semoga berdampak positif k club nya.
    wkwkwk, gw dulu juga kek gitu. tp untung nya udh nyadar

    Quote Originally Posted by johnny token View Post
    infonya mantapp gan

    jgn lupa beli pemain sesuai kebutuhan tim,

    satu lagiii beli pemain dengan harga cash tinggi, biar bisa dipakai buat musim2 berikutnya
    karena skill point pemain dgn harga tinggi naiknya cukup signifikan token bisa dipakai buat musim2 selanjutnyaa
    Okok, terima kasih tambahan nya.
    *yg point pertama udh ada, gw tambahin yg point keduanya keatas
    Last edited by fadhul17; 02-18-2014 at 02:41 AM.
    YOU're MANAGER, YOU MANAGE


    Congratulation Arsenal!!
    Hope these thread could help you, Formation-Tactic and GUIDE

Page 1 of 4 123 ... LastLast