Page 12 of 30 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 111 to 120 of 298
Like Tree21Likes

Thread: Top Eleven Pусский (Russia)

  1. #111
    Famous Toxcatl's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Chile
    Posts
    1,149
    Quote Originally Posted by Ozz View Post
    Attachment 74098Attachment 74099
    Ну вот хотя бы пара
    Я спросил в английском разделе, и мне ответили. Если ты бросаешь игру на 70 дней, команда удаляется на 71-й день. Если ты потом возвращаешься в игру, ты получаешь новую команду того уровня, какого была старая на момент удаления, и с новой датой.
    It wasn't our day.

  2. #112
    Newbie
    Join Date
    Oct 2016
    Posts
    18
    Quote Originally Posted by toxcatl View Post
    друзья, я сделал калькулятор тренировок,
    пишите, если что.
    по поводу
    эта строчка серая, потому что в этой тренировке нет навыков для полевых игроков. однако, если добавить её в тренировочную сессию, опыт не пропадёт, а будет распределён между другими навыками, которые прокачиваются.
    я не вижу практического смысла так поступать. напишите мне, если не согласны.
    применение "тренировки вратаря" для полевых игроков вместе с остальными тренировками увеличивает вероятность прокачки навыка следующей за ней тренировки. при расчете вероятности следует учитывать очки опыта тренировок следующей за "тренировкой вратаря" тренировки, как сумму очков опыта их обоих.
    в качестве примера: прокачка "креатива" у mc. если использовать только 100% полезные тренировки, то это возможно "видеоанализом". Но если использовать: "быстрые контратаки" + "видеоанализ", то получим следующую таблицу распределения вероятностей

    выбор позиции __ 0 + 1 = 1 = 4%
    храбрость ______ 0 + 1 = 1 = 4%
    передача _______ 5 + 0 = 5 = 22%
    навес __________ 5 + 0 = 5 = 22%
    завершение _____ 5 + 0 = 5 = 22%
    креатив ________ 5 + 1 = 6 = 26%

    Вероятность прокачки "креатива" больше четверти, но очень высокая вероятность прокачки ненужных MC "навеса" и "завершения".
    Если использовать "быстрые контратаки" + "тренировка вратаря" + "видеоанализ", очки опыта тренировок "видеоанализа" увеличатся на очки опыта тренировок "тренировки вратаря"

    выбор позиции __ 0 + 5 = 5 = 13%
    храбрость ______ 0 + 5 = 5 = 13%
    передача _______ 5 + 0 = 6 = 16%
    навес __________ 5 + 0 = 6 = 16%
    завершение _____ 5 + 0 = 6 = 16%
    креатив ________ 5 + 5 = 10 = 26%

    Вероятность прокачки "креатива" осталась прежней, но на треть снизилась вероятность прокачки ненужных навыков.
    Тренировка по схеме: "быстрые контратаки" + "тренировка вратаря" + "видеоанализ" + "тренировка вратаря" + "тренировка техники" даст следующую таблицу вероятности распределения.

    Выбор позиции __ 0 + 0 + 5 = 5 = 10%
    Удар головой ___ 0 + 5 + 0 = 5 = 10%
    Храбрость ______ 0 + 0 + 5 = 5 = 10%
    Передача _______ 5 + 0 + 0 = 5 = 10%
    Дриблинг _______ 0 + 5 + 0 = 5 = 10%
    Навес __________ 5 + 0 + 0 = 5 = 10%
    Завершение _____ 5 + 0 + 0 = 5 = 10%
    Креатив ________ 5 + 5 + 5 = 15 = 30%

    Вероятность прокачки "креатива" выросла, остальные навыки "размылись".
    Эту схему применяю довольно давно для выравнивания навыков отдельным игрокам. Подбором тренировок по "целевым" навыкам прирост в разы превышал прирост по другим навыкам.
    Toxcatl likes this.

  3. #113
    Famous Toxcatl's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Chile
    Posts
    1,149
    Спасибо за комментарий!
    Ты немного прав, но не совсем так, как думаешь ::) Позволь внести немного исправлений в твои рассуждения.
    Очки опыта, указанные в игре, не добавляются каждой способности в тренировке, а делятся равномерно между ними. Например, Видеоанализ добавит не по 1 очку опыта в Позицию, Храбрость и Креатив, а лишь по 1/3 очка (строго говоря, это математическое ожидание, а не фактическая прибавка от тренировки, но это мелочи). Чем меньше навыков прокачивает тренировка, тем сильнее она качает каждый из них. Сравни Прессинг и Челночный бег, при одинаковой сложности Прессинг качает каждый навык на 0.8, а Бег на 1.33 просто потому что в Прессинге пять абилок, а в Беге всего три.
    Серые скиллы получают опыт точно так же, но со штрафом 25%. Этот "пропавший" опыт идёт бонусом к белым скиллам той же тренировки. Например, Видеоанализ + Контр-атаки повысят скиллы игрока МС (без других позиций) вот так:

    Top Eleven Pусский (Russia)-videoan-conatks.png

    Если ты добавишь сюда Тренировку вратаря (ТВ) перед Видеоанализом, то Позиция, Храбрость и Креатив получат ещё по 4/3 = 1.33 очка опыта. Обрати внимание: в пересчёте на потерянную энергию, эффективность получается той же самой, если не учитывать уровни прокачки каждой тренировки.
    Следовательно, единственный теоретический случай, когда добавление ТВ перед другой тренировкой оправдано, это когда уровень прокачки ТВ выше. Например, Видео первого уровня, а ТВ второго. Если уровни одинаковые, никакой разницы в эффективности не будет. Если ТВ ниже уровнем, эффективность будет ниже.
    Однако, это эксплойт -- так мы можем виртуально повышать уровень любой тренировки до уровня ТВ. Возможно, он и не работает. Например, если уровень тренировки учитывается прямо перед распределением опыта, т.е. экспа от ТВ раздаётся навыкам из, скажем, Видеоанализа с учётом уровня Видеоанализа, а не ТВ. Тогда использовать ТВ для полевых игроков совсем нет смысла. Безвредно и бесполезно.
    Нужно потестировать.
    Last edited by Toxcatl; 12-10-2016 at 07:27 AM.
    It wasn't our day.

  4. #114
    Newbie
    Join Date
    Oct 2016
    Posts
    18
    у нас немного разный подход к пересчету очков опыта тренировок. я не ожидаю от одного очка опыта тренировок прибавления 1% к навыку. перед написанием своего предыдущего сообщения специально провел из 75 тренировок по 5 повторов по 5 упражнений в каждом для одного игрока.
    1% навыка прибавляется примерно на каждые 4 очка опыта (очки опыта целиком на все упражнение с учетом бонуса). полученные значения в диапазоне от 3,51 до 5,89.
    пример таблицы тестового цикла
    Top Eleven Pусский (Russia)-1.png
    пример таблицы комбинаций трех упражнений "пас, рывок, удар" и пары "тренировка вратаря" + "видеоанализ"
    Top Eleven Pусский (Russia)-2.png
    тренировка проводилась для 18-ти летнего mc с начальным качеством 106% ценой 12,8 млн, зарплатой 230 тыс., 5 уровень.
    совпадение расчетного прироста навыков (как количества, так и конкретных навыков) и фактического составило от 93,5% (как раз самое низкое первое тестовое, но, скорее всего сказались накопленные очки опыта тренировок, набранные до этих тренировок), до 98,9% (коэффициент корреляции расчетных и итоговых значений прироста в разрезе каждого навыка)

    то есть, с вероятностью 95% могу утверждать, что очки опыта тренировки вратаря добавляются к очкам опыта последующей тренировки.
    в ближайшее время планирую протестировать эту идею до конца. в качестве подопытного будет выбран ml и с ним проведу 2-3 цикла по 9 тренировок из 6 упражнений по следующей схеме:
    Top Eleven Pусский (Russia)-4.png


    по поводу штрафа на "серые" навыки - буду проверять.


    UPDATE: Такое использование "тренировки вратаря" целесообразно только тогда, когда какой-то один навык нужно прокачать значительно больше остальных. Да, при этом будут прокачиваться и другие навыки, даже "серые", и этого же можно добиться комбинируя обычные тренировки полевых игроков. Но, использование "тренировки" вратаря" позволяет осуществлять более целевую прокачку. Однако нужно много считать )))) а этого, увы, не все хотят.
    Last edited by be@ver; 12-10-2016 at 03:21 PM.

  5. #115
    Famous Toxcatl's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Chile
    Posts
    1,149
    Ты меня не понял, я не жду от одного очка опыта тренировок прибавления 1% к навыку.
    Я посмотрел твои таблицы, и тоже, если честно, не всё понял. Давай начнём сначала и обсудим механику игры. Ты, кажется, не читал гайды Ала Сванберга, он уже проделал очень много тестов и мы кое-что теперь знаем, рекомендую ознакомиться.

    У каждой тренировки есть очки опыта, они указаны в описании в игре.
    Очень лёгкие тренировки: 0.75% усталости, 1 очко опыта
    Лёгкие: 1,5% усталости, 2 очка опыта
    Средние: ...
    Тяжёлые: ...
    Очень тяжелые: 3,75% усталости, 5 очков опыта
    Очки опыта -- параметр абстрактный. Он ничего не говорит о фактической прибавке к навыку, его можно использовать только для сравнения количества опыта, идущего в разные навыки.

    Кажется, тут у тебя есть ошибка: эти одно-два-три-четыре-пять очков опыта не идут в каждый прокачиваемый навык, они идут одному футболисту. Т.е. если ты используешь тренировку Видеоанализ на одном футболисте, он получит 1 очко опыта, которое будет каким-то образом распределено между Позицией, Храбростью и Креативом. Каждый из этих навыков получит по 1/3 очка опыта в среднем. Если бы в Видеоанализе было два навыка, а не три (например, только Храбрость и Креатив), тогда каждый из них получал бы по 0,5 очка опыта. Было бы четыре, каждый получал бы по 0,25 очка опыта. Есть тренировки одинаковой сложности, в которых разное количество навыков; эти навыки из-за этого получают разное количество очков опыта. Например, в Прессинге (4 очка опыта, 5 навыков) каждый навык получает по 4 / 5 = 0.8 очков опыта, а в Челночном беге (4 очка опыта, 3 навыка) по 4 / 3 = 1.33 очка опыта.

    Есть расхождения с твоим пониманием механики?

    Продолжу на примере Видеоанализа. Если хотя бы один из трёх навыков этой тренировки (Позиция, Храбрость, Креатив) серый, то формула усложняется. Добавляется штраф 25% к серым навыкам, и эта "высвободившаяся" экспа идёт в белые навыки этой же тренировки. Например, если в Видеоанализе Позиция и Храбрость серые, то они получат по 75% от 1/3 очка опыта, т.е. 0,33 * 0,75 = 0,25 очка опыта, а Креатив получит по 100% + 25% + 25% = 150% от 1/3 опыта, т.е. 0,5 очка опыта.
    Посмотри всё это в моём калькуляторе, полагаю, ты его скачал, и макросы у тебя работают.

    Теперь что касается Тренировки вратаря. Да, опыт от него идёт в следующую тренировку, инфа 100%. Однако какая от этого выгода? Зачем ставить его перед, скажем, Видеоанализом, почему просто не поставить Видеоанализ дважды или трижды? Потраченная энергия будет разной, однако эффективность такой тренировки, т.е. отношение полученного опыта к затраченной энергии, будет точно таким же при условии, что уровни Тренировки Вратаря и Видеоанализа одинаковые.
    Про случай, когда уровни разные, чуть попозже -- я всё ещё тестирую, нужно накопить побольше материала.
    Last edited by Toxcatl; 12-11-2016 at 12:45 PM.
    It wasn't our day.

  6. #116
    Newbie
    Join Date
    Oct 2016
    Posts
    18
    Штраф на "серые" просчитывается по каждому упражнению в отдельности?

  7. #117
    Famous Toxcatl's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Chile
    Posts
    1,149
    Quote Originally Posted by be@ver View Post
    Штраф на "серые" просчитывается по каждому упражнению в отдельности?
    Думаю, что да. Однако тестов я не делал.
    It wasn't our day.

  8. #118
    Newbie
    Join Date
    Oct 2016
    Posts
    18
    а если в упражнении все "серые"? куда девается снятый штраф? думаю надо протестировать... предполагаю, что либо на следующее (а если его нет?) либо штрафы распределяются на всю тренировку.... но тогда как считать, если все! упражнения в тренировке "серые"... или уходит в "накопленный" опыт...

    несколько вопросов: не заморачивался расчетом зарплаты игрока? она однозначно завязана только на общее качество и уровень лиги.

    по "накопленному" опыту... есть подозрение, что на матчах он съедается.
    Провел игроку 9 тренировок по шесть упражнений "тренировка вратаря" перед самым матчем (минут за 15), на матче игрок неплохо отыграл, но навыки получил средние по команде, тренировка после матча не дала "взрывного" прироста навыков...

  9. #119
    Famous Toxcatl's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    Chile
    Posts
    1,149
    Quote Originally Posted by be@ver View Post
    а если в упражнении все "серые"? куда девается снятый штраф? думаю надо протестировать... предполагаю, что либо на следующее (а если его нет?) либо штрафы распределяются на всю тренировку.... но тогда как считать, если все! упражнения в тренировке "серые"... или уходит в "накопленный" опыт...
    Если все серые, то я думаю, распределение будет равномерным, т.е. как будто все белые. Но может быть и в следующее упражнение идёт, кстати. Не тестировал.

    Quote Originally Posted by be@ver View Post
    несколько вопросов: не заморачивался расчетом зарплаты игрока? она однозначно завязана только на общее качество и уровень лиги.
    Нет. Использую только отношение рыночной стоимости к зарплате, если есть сомнение: ФТ или не ФТ данный футболист. Хотя я ловлю только 18-летних 5* в начале сезона, а там по рыночной стоимости сразу видно.

    Quote Originally Posted by be@ver View Post
    по "накопленному" опыту... есть подозрение, что на матчах он съедается.
    Провел игроку 9 тренировок по шесть упражнений "тренировка вратаря" перед самым матчем (минут за 15), на матче игрок неплохо отыграл, но навыки получил средние по команде, тренировка после матча не дала "взрывного" прироста навыков...
    Я склоняюсь к двум правилам:
    1) экспа не пропадает никогда;
    2) экспа распределяется сразу же, как только становится возможным.
    Первое точно правда, насчет второго не уверен.
    Я делал так ради теста: вкачал игроку много тренировок вратаря, а потом выпускал на игру, он получил нереально большой прирост. 9х6 -- это дофига, не знаю, почему у тебя было не так.
    Last edited by Toxcatl; 12-11-2016 at 04:04 PM.
    It wasn't our day.

  10. #120
    Newbie
    Join Date
    Oct 2016
    Posts
    18
    Quote Originally Posted by toxcatl View Post
    если все серые, то я думаю, распределение будет равномерным, т.е. как будто все белые. но может быть и в следующее упражнение идёт, кстати. не тестировал.
    тут точно тестировать нужно


    Quote Originally Posted by toxcatl View Post
    нет. использую только отношение рыночной стоимости к зарплате, если есть сомнение: фт или не фт данный футболист. хотя я ловлю только 18-летних 5* в начале сезона, а там по рыночной стоимости сразу видно.
    по своей команде рассчитал массивы по двум формулам
    1. стоимость / зарплата / (возрастнойкоэффициент ^ возраст - 18) (на 10-12 день сезона)
    2. прирост качества игрока * 15 / (возрастной коэффициент ^ возраст - 18) (на 26-27 день сезона)
    коэффициент корреляции массивов приближается к единице при малых значениях коэффициента и резко снижается в районе значения 0,7937 (тут на форуме натыкался на высказывание, что 18-летние качаются в 8 раз быстрее 27-летних, отсюда и этот коэффициент)
    Top Eleven Pусский (Russia)-.png
    вк - возрастной коэффициент
    кк - коэффициент корреляции рассчитанных массивов
    расчет производился по 17 игрокам (исключены были вратари, два проданных/купленных за период и один специально прокачанный)
    если оставить массив (стоимость / зарплата) и (прирост качества игрока), то коэффициент корреляции массивов равен 0,657 ))))

    Quote Originally Posted by toxcatl View Post
    я склоняюсь к двум правилам:
    1) экспа не пропадает никогда;
    2) экспа распределяется сразу же, как только становится возможным.
    первое точно правда, насчет второго не уверен.
    я делал так ради теста: вкачал игроку много тренировок вратаря, а потом выпускал на игру, он получил нереально большой прирост. 9х6 -- это дофига, не знаю, почему у тебя было не так.
    буду проверять, один случай - еще не факт.

    Update: вспомнилось... а ведь тот игрок тогда впервые за свою карьеру сыграл с рейтингом больше 9,5. до этого максимум на 8 играл )))))
    Last edited by be@ver; 12-11-2016 at 04:48 PM.

Page 12 of 30 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast